Интервью с Нилюфар Усмановой: о клипе «Dunyo» и проводимом конкурсе.

Сана: 18.05.2015 5635 қайноқ

Совсем скоро поклонники творчества Нилюфар Усмановой смогут посмотреть видеоклип на песню «Дунье», ну а пока певица объявляет конкурс, который будет проводиться в социальных сетях facebook и instagram с 17 по 30 мая. Для участия в конкурсе необходимо загрузить свою личную фотографию с подписью «Я хочу посмотреть клип» с упоминанием @NilufarUsmonova и хештегом #NilufarUsmonova. 30 мая генератором случайных чисел будет отобран победитель, которого ожидает специальный приз от Нилюфар Усмановой. А пока фанаты томятся в ожидании, мы побеседовали с очаровательной артисткой.

Веселая, жизнерадостная, разговорчивая и очень искренняя – такая она, Нилюфар Усманова. Беседовать с ней было легко и непринужденно. На вопрос о том, какие насущные темы поднимаются в песне, что близко лично ей как творческой натуре и как такие важные вопросы возможно отразить в видеоклипе, Нилюфар отвечала цитируя некоторые фразы. «Дунье» - это то, что чувствует каждый, но о чем молчит.

Кому принадлежит текст песни, Нилюфар?

- Одному необычайно талантливому человеку - Якзону Джураеву. Он и поэт, и пишет музыку. Но, к сожалению, или к счастью, его творения видят свет в периоды острых душевных переживаний. Он принес текст, предложил спеть, но года два я не решалась. Все думала, да и по формату песня не моя, и слишком уж она (задумалась) душевная… Потом с Джасуром Адбурахмановым мы все же записали ее и около года я исполняла ее в узком кругу.

А потом? Что подвигло познакомить с песней поклонников Вашего творчества?

- Мой главный слушатель мама и мой главный критик тоже она. Услышав ее, она поинтересовалась, почему песня еще не видела свет, ведь народ должен ее услышать. Ну, а со временем мы решили и снять клип. Моя жизнь – приключение. Так как я сама по себе творческая личность, то мое состояние, конечно, зависит от состояния моего внутреннего мира. Я достаточно эмоциональна, часто сначала делаю, а потом думаю (смеется). Конечно, когда я впервые ознакомилась с текстом песни, то тот час нашла свое, то, что отразило мое личное переживание, а когда в итоге спела, то конечно каждая буковка, каждое слово еще больше затронули душу. Друзья, это все они. Каждый видел свою душу. Каждой нашел свое. Я видела, как на глазах накатывались слезы... Значит, это то самое?! (задумалась). В небольшом по длительности видео сложно затронуть абсолютно все темы, которые может затрагивать песня. Мы с Тимуром Примкуловым не обещаем супер сюжет, но в клипе присутствуют фрагменты, где каждый человек найдет что-то свое, что-то о себе, и просмотрев молча кивнет, а может всплакнет. Самое главное ведь в жизни - семья. И тут не всегда все бывает гладко. Клип больше эмоциональный.

Какие темы поднимаются в песне? Может что-то из песни вам близко?

- «Hechkim eshitmas hasratlardan charchadim…Ortimdan gap soz giybatlardan charchadim…

Haqiqati kop tuhmatlardan charchadim…Natijasi yoq mehnatlardan charchadim..»

И правда, кричащую душу никто не слышит. Личные душевные стенания все чаще скрываются от близких, иногда близкие бывают глухи к ним. В жизни все бывает. И как же часто человек попадает в цепи сплетен и разных козней, и это бывает трудно пережить! В самый непредсказуемый момент что-то переломится внутри. Часто человек остается наедине с собой и Богом, наедине со своей душой. Мы многое держим внутри. Это наша личная борьба. И тут важно понять насколько важны в жизни терпение и вера! Там есть такие слова «Eshigi ochiq zindonlardan». Открытые двери – тюрьма. Я, наверное, пела и про себя как певица, как женщина, как жена, как мама, как друг. Я бы не хотела, чтобы после этой песни люди были в депрессии. Я просто хочу сказать, что такие дни бывают в жизни и тут важно терпение. Черные полосы всегда сменяются белыми. И часто нужно высказать, выплакать, а со временем полегчает. Пусть каждый споет эту песню со мной вместе, со мной вместе переживет и чтобы на утро каждый проснулся обновленным, полным желания жить и пусть обретет счастье. Моя работа – моя душа. Все что в песнях, это моя жизнь.

Что для вас любовь и счастье?

Любовь - это святое, я верю, если я люблю - значит я под Богом. Он послал ее. А счастье - это когда живешь без тоски. Любовь ты можешь с кем-то поделить, ты можешь потерять, но при этом ты будешь любить, но с разбитым сердцем. Жизнь - это путь, счастье и любовь… они неотделимы. И все происходит только к лучшему. Я в это верю, верила и всегда буду верить. А если говорить о судьбе, то она изменчива. Все зависит от наших мыслей. Все в жизни надо делать с любовью, тогда тебя везде будет ожидать успех.

Что пожелаете своим поклонникам?

Пусть у всех все сбудется. Кто-то хочет полюбить, кто-то хочет миллионы, кто-то желает просто встать с постели и ходить. Живите! Любите! Творите! В этой жизни на самом деле никто одиноким не рождается. А еще я хочу выразить особую благодарность всем участникам съемок клипа. Мы можем гордиться этими людьми!

Манзил:

Маъмурият билан алоқа